10% DE DESCONTO NA PRIMEIRA COMPRA UTILIZANDO O CUPOM PRIMEIRACOMPRA10

Carrinho de compras

0

Seu carrinho est√° vazio

Ir para a Loja
Fechar

FONDUE + VINHO

FONDUE + VINHO

ūüć∑Harmoniza√ß√£o de vinho e fondue na pr√°tica

Nada combina melhor com o frio do que um bom fondue de queijos e um vinho cuidadosamente harmonizadoūüėČ

- Fondue de Gruyère ou Emmental
Cave Antiga Taffarel, Farroupilha/RS
Feito com as uvas Chardonnay e Schönburguer, este vinho adiciona textura ao prato e realça os sabores delicados e complexos dos queijos.

Geralmente feito com queijos como Gruyère, Emmental e outros queijos suíços, tem um sabor rico, cremoso e é gorduroso. Pouca gente sabe, mas a harmonização mais clássica entre Foundue e Vinho existente é entre o fondue de queijo e o vinho produzido a partir de Chasselas, uva emblemática da Suíça, mesmo país berço do fondue.

Uma boa opção de vinho para harmonizar com esse prato é um branco seco e frutado, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Esses vinhos têm acidez suficiente para equilibrar a gordura do queijo e seus sabores frutados complementam os sabores intensos e salgados do queijo.

- Fondue de Brie e Camembert
Vi√Īa Esmeralda - Espanha/Catalunya
Sua leveza e notas frutadas real√ßam a cremosidade desses queijos macios, criando uma experi√™ncia √ļnica.

Se voc√™ optar por fazer um foundue de queijo a partir de queijos moles como Brie e Camembert, prefira os espumantes, devido √† sua acidez ou os brancos arom√°ticos como Riesling ou Gew√ľrztraminer.

- Fondue de Edam e Gouda
Heiderer Mayer Gruner Veltliner Wagramer Selektion 2020 - Baumgarten am Wagram / √Āustria

Sua acidez corta a cremosidade dos queijos, enquanto as notas cítricas complementam seus aromas delicados.

Se sua op√ß√£o de fondue de queijo for queijos semimoles, como Edam e Gouda, escolha vinhos brancos arom√°ticos como os¬†Gew√ľrztraminer e¬†Riesling,¬†Gr√ľner Veltliner. J√° entre os tintos, os mais leves e frutados como¬†Pinot Noir, Beaujolais, Barbera e Dolcetto.

- Fondue com Parmes√£o, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, ou Pecorino
Le Casine - Chianti DOCG 2019 - It√°lia / Toscana
A acidez presente no vinho se harmoniza com a intensidade e salinidade dos queijos, proporcionando uma experiência gustativa equilibrada e saborosa. 

Podere Le Ripi - Cielo D'Ulisses 2015 - Brunello Di Montalcino DOCG - It√°lia / Toscana

Seus sabores intensos de frutas escuras, especiarias e notas terrosas combinam com a riqueza e a complexidade dos queijos.

Se voc√™ √© da turma que gosta de arriscar e inovar com pratos intensos na cozinha, e incluir Parmes√£o, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, ou Pecorino no seu foundue de queijo, prefira vinhos tintos mais encorpados e t√Ęnicos como Chianti, Brunello, Barolo, Barbaresco, Rh√īne ou de Bordeau

Gorgonzola e o Roquefort
Se incluir os Queijos azuis, como o Gorgonzola e o Roquefort no prato, teste uma harmonização por contraste, incluindo na harmonização os vinhos doces com Porto Ruby, Tawny e Sauternes.


- Fondue de Carne
Paisajes De Los Andes - Cabernet Sauvignon 2020 - Chile / Cachapoal e Colchagua
Este vinho complementa os sabores defumados e e especiados, proporciona lindo uma experi√™ncia gastron√īmica rica e equilibrada.

Cortes De Cima - Chaminé Tinto 2018 - Portugal / Alentejo
Sua acidez equilibrada, seu corpo médio, seu toque apimentado e taninos elevados integram bem com a proteína da carne, proporcionando uma experiência agradável e saborosa.

Fondue de carne, em que fatias finas de carne são cozidas em óleo quente, pede um vinho tinto encorpado e com boa estrutura. Um Cabernet Sauvignon ou um Syrah são escolhas acertadas nesse caso. Esses vinhos têm taninos firmes que combinam bem com a textura da carne, além de oferecerem notas de frutas escuras e especiarias que elevam os sabores do prato.

- Fondue de chocolate
Quinta Do Portal - Porto Alegre Tawny - Portugal / Porto
Sua doçura equilibrada e sua acidez fazem dele o acompanhamento perfeito.

Delgado Zuleta - Pedro Ximénez Monteagudo - Espanha / Jerez
Sua textura cremosa, quase como uma calda e sabor concentrado, criam uma combinação inesquecível com o chocolate.

Fondue de chocolate, uma verdadeira tenta√ß√£o para os amantes de doces. O fondue de chocolate pede um vinho doce e rico para equilibrar sua do√ßura. Portanto, um vinho fortificado como Porto Tawny ou como um Pedro Xim√©nez s√£o √≥timas op√ß√Ķes. Esses vinhos t√™m sabores intensos de frutas secas e caramelo que se combinam perfeitamente com o chocolate derretido, criando uma harmoniza√ß√£o indulgente e deliciosa.


Qual a sua combinação favorita?

√Č importante lembrar que essas sugest√Ķes de harmoniza√ß√£o s√£o apenas guias e que o paladar de cada pessoa √© √ļnico.

Portanto, sinta-se √† vontade para explorar diferentes combina√ß√Ķes que n√≥s selecionamos para voc√™ e descubra suas prefer√™ncias pessoais.

Essas foram sugest√Ķes dos sommeliers √Črika √Čttori e Mario Filaretti ūü§©

Compartilhe sua opinião conosco, marcando @theblendwines na sua foto!