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ACIDEZ NO VINHO

ACIDEZ NO VINHO

🍷🍇 Descubra a Arte de Identificar a Acidez do Vinho! 🍇🍷

🔍👀 Ao apreciar um bom vinho, é importante entender seus diferentes atributos. A acidez é um deles e desempenha um papel fundamental na experiência sensorial.

A acidez é uma características mais desejadas no vinho.

É tão importante que vai equalizar o vinho, entre seus taninos e álcool.

Ela é gastronômica, limpa o paladar.



Como identificar?
Dê um gole no vinho. 

O jeito mais fácil é imediatamente em seguida inclinar a cabeça para frente, abrir um bocão e perceber quanto você saliva e por quantos segundos essa salivação persiste.

Geralmente se já cair ou quase cair um gotinha de saliva é porque se trata de um vinho bem ácido.

Se demorar um pouquinho é médio, e se você perceber pouca salivação é um vinho de baixa acidez, ou xoxo.

A dica é contar quantos segundos sua salivação dura para ter comparativo entre os vinhos!

Quanto mais tempo a salivação perdurar na sua boca, mais ácido é o vinho!

No entanto, é importante lembrar que a percepção da acidez pode variar de pessoa para pessoa, e a experiência pessoal de cada indivíduo ao provar um vinho pode ser diferente.

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