CARMIM
A @carmimreguengos – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz – teve sua origem em 1971 com 60 viticultores, e alguns anos depois já passou a ser sinônimo de excelência em produtos de qualidade, incluindo aguardente e azeites, tendo ganhado mais de 600 prêmios em concursos nacionais e internacionais.
Atualmente conta com cerca de 800 viticultores associados, mais de 3.000 hectares de vinhas plantadas e um portfólio de 74 referências em vinhos de todos os tipos.
Seu complexo industrial possui 80.000m² dotados da mais alta tecnologia e capacidade de processamento de mais de 1.500.000kg de uvas por dia, engarrafamento de 24.000 garrafas por hora e armazenamento de até 32.000.000 de litros.
Contam ainda com um excelente espaço de enoturismo inaugurado em 2003, com toda infraestrutura para o enófilo se apaixonar.
Entre os vinhos da CARMIM destacam-se alguns já bem conhecidos no Brasil tais como o Monsaraz Premium, Espumante Monsaraz, Garrafeira dos Sócios, Bom Juiz (se tem um amigo juiz, está aí seu presente perfeito rs) Régia Colheita, Monsaraz Millennium, Monsaraz, Reguengos, Terras d’el Rei e Olaria. Existem ainda os vinhos Monsaraz monovarietais – Gouveio, Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Syrah – bem como a Aguardente Terras d’el Rei, o Reguengos Licoroso, a Aguardente Vínica Velha e ainda o Vinho Licoroso Edição Comemorativa dos 40 Anos da CARMIM. Para além do vinho, a CARMIM também produz azeites de qualidade nas gamas Terras d’el Rei e Monsaraz
Os enólogos Rui Veladas e Tiago Garcia são os grandes responsáveis por cada nota e história atrás desses rótulos tão especiais! Um prazer sem fim, numa terra simplesmente apaixonante! @carmimreguengos @vinhosdoalentejobrasil
Compartilhe sua opinião conosco, marcando @theblendwines na sua foto!
Texto: Sommelière Érika Éttori (@erikaettori).