
DECANTAÇÃO DO VINHO

Você sabia que a prática formal da decantação do vinho (escola clássica) utiliza uma vela e uma cesta no serviço?
Isto é destinado aos vinhos com mais idade e sedimentos.
A técnica para remover sedimentos consiste em deixar os depósitos ao fundo sem mover muito a garrafa (para isso se usa a cesta). Levar suavemente o vinho ao decanter olhando o pescoço da garrafa através da luz da vela para não deixe passar as borras grossas, enquanto verte o líquido.
Assim que você puder ver as formas de sedimentos naturais (borras grossas) no pescoço dela, pare de derramar.
Pode ter ficado um pouco de vinho na garrafa, mas é melhor deixá-lo ali.
Para esse ritual você vai precisar de:
1 Decanter
1 vela
1 isqueiros
1 cesta para vinho
1 saca rolhas
1 paninho
1 pratinho de descarte
2 taças
Que tal testar em casa e ver como funciona?
*obs: na falta da cesta/cesto deixe a garrafa paradinha em pé por cerca de 1 semana
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Texto: Sommelière Érika Éttori (@erikaettori).