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O QUE É UM VINHO INTENSO, POTENTE E ENCORPADO?

O QUE É UM VINHO INTENSO, POTENTE E ENCORPADO?

Você sabe o que torna um vinho intenso, potente e encorpado? 😍

O que é Intensidade?

A intensidade de um vinho refere-se à concentração de seus aromas e sabores. Para que um vinho seja considerado intenso, é necessário que essas características sejam proeminentes e persistentes, o que depende do tipo de uva utilizada, do terroir (conjunto de características do solo, clima e ambiente) e os métodos de produção adotados.

Um bom exemplo de um vinho que comumente se apresenta como intenso é o argentino Malbec, com seus aromas ricos de frutas vermelhas maduras, violetas e chocolate, geralmente com passagem por carvalho, apresenta-se especiado, com teor alcoólico médio para elevado e taninos pronunciados.

O que é Potência?
A potência de um vinho está relacionada à sua força e robustez. Vinhos potentes geralmente possuem um alto teor alcoólico e algumas vezes uma presença maior de açúcar. Essa característica pode ser alcançada através do amadurecimento mais prolongado das uvas, resultando em uma maior concentração de açúcares e, consequentemente, em um maior teor alcoólico.

O vinho do Porto é um exemplo clássico de um vinho potente, com sua doçura marcante e teor alcoólico elevado.

O que é Corpo?
O corpo do vinho está relacionado à sua estrutura, sua sensação de peso em boca. Vinhos encorpados são aqueles que apresentam uma maior presença de taninos, com teores alcoólicos mais elevados, que podem ser acompanhados ou não de uma presença maior de açúcar. Esses taninos altos conferem ao vinho uma sensação de "mastigabilidade".

Um exemplo notável de vinho seco encorpado é o italiano Barolo, produzido com a uva Nebbiolo. O Barolo é conhecido por seus taninos poderosos, sua acidez equilibrada e seu corpo cheio, que resultam em uma experiência rica e douradora no paladar.

A intensidade, potência e corpo do vinho são atributos altamente valorizados pelos apreciadores de vinhos em todo o mundo.

Essas qualidades são resultado de uma combinação de fatores, desde as características da uva e do terroir até os métodos de produção empregados.

Rótulos que selecionamos como o Malbec argentino, o vinho do Porto e o Barolo italiano exemplificam perfeitamente essas características, 😉 proporcionando aos amantes do vinho uma experiência sensorial única e prazerosa.

Confira as sugestões dos sommeliers Érika Éttori e Mario Filaretti 🤩

Alta-Yarí Malbec 2021
Selecionado como intenso, este vinho é uma lenda viva na Argentina.
País: Argentina
Região: Valle de Uco, Mendoza
Temperatura de serviço: 16°C

Sandeman - Founders Reserve
Selecionado por sua potência, esse vinho é o resultado de mais de duzentos anos de experiência.
País: Portugal
Região: Douro
Temperatura de serviço: 15°C e 18°C

Domenico Clerico - Barolo DOCG 2016
Considerado encorpado, esse vinho demonstra todo o resultado do esforço contínuo, trabalho e pesquisas, dia após dia, para se atingir a perfeição dentro da garrafa.
País: Itália
Região: Piemonte
Temperatura de serviço: 16 a 18°C

Aproveite nossas dicas e venha enriquecer ainda mais a sua jornada de experiências na degustação de vinhos com a The Blend Wines!

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